Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Review Menggunakan Template LinkMagz Mas Sugeng [Template Gila]

Review Menggunakan Template LinkMagz Mas Sugeng [Template Gila]
AksesBlog.com - Saya sebenarnya sudah bisa mememodifikasi template sendiri dan mulai mengerti struktur template blogger, dan saya salah satu penggemar template yang tanpa dilengkapi dengan Jquery, karena Jquery itu sendiri penyumbang loading terberat pada sebuah template blogger.

Kini hadirlah sebuah template blogger dari Mas Sugeng, yaitu LinkMagz. yang akhirnya memaksa saya mengaktifkan Diskon 30% nya karena saya adalah pembeli lama yang dulunya menggunakan FastestMagz Blogger Template.

Itu ennaknya beli template Mas Sugeng, akan selalu ada kejutan baik dari sisi fitur template yang selalu update ataupun diskon-diskon gitu, jadi gak perlu kawatir perihal beli template premium yang sangat banyak peminatnya.
Lihat Live Demo
Atau kamu bisa lihat-lihat saja di blog saya ini juga sudah menggunakan template LinkMagz, dan tentunya sudah saya optimasi lagi dari sisi JS adsensenya agar tetep fast loading.

Kelebihan Template LinkMagz [Wuzzz]

Fitur unggulan dari template ini tentunya kecepatan aksesnya yang sangat baik, padahal masih mengaktifkan js blogger dan css default blogger yang kita tahu menambah beban loading template itu sendiri, inilah yang membedakan pada template-template premium blogger lainnya.

Karena kebanyakan template yang saya jumpai termasuk yang saya sendiri kerjakan untuk beberapa blog saya, saya selalu menghilangkan js dan css bawaan blogger tersebut.

Jika kita ukur menurut GTmetrix.com akan didapati nyaris sempurna seperti berikut :

Review Menggunakan Template LinkMagz Mas Sugeng [Template Gila]
GTmetrix LinkMagz
Tentunya web yang ngebut juga tidak terlalu penting juga menurut saya, namun ntah kenapa memiliki sebuah web yang ngebut itu sangat membanggakan dan membuat semangat aja gitu. Itusih alasan pribadi saya saja, walaupun sebenarnya ngebut nya sebuah web itu bisa di ukur dari berapa banyak widget dan gambar yang digunakan dalam sebuah website tersebut.

Semakin di minimalisir penggunaan widget-widget yang tidak penting akan sangat membantu mempercepat loading sebuah website.

Template Gila, Bisa Buat Jualan Juga !!

Makanya saya katakan diawal ini adalah template gila, selain tempat untuk sharing informasi template LinkMagz ini juga bisa kita gunakan untuk berjualan dengan kita mendapatkan tampilan khusus seperti situs ECommerce.

Tampilannya kurang lebih seperti berikut :

Review Menggunakan Template LinkMagz Mas Sugeng [Template Gila]
Tampilan Produk
Jadi kalau kamu ada produk yang ingin dijual bisa langsung kamu jual dan promosiin sendiri di blog kamu, dan pembeli produk kamu juga bisa langsung chat via Whatsapp' ke hanphone kamu.

Tentunya dengan begini kamu akan lebih mudah mendapat kepercayaan calon pembeli produk kamu sendiri, saya sendiri berencana menjual produk saya sendiri dan mungkin beberapa jasa juga lah.

Ngatur Template Sangat Mudah, Lewat Tata Letak

Ini emang gila, mas sugeng sudah mengoptimasi template ini dengan sangat baik dan masih bisa membuat fitur blogger bekerja dengan sangat baik. Untuk ngatur sana sini, setelah kamu memasang template  LinkMagz ini, kamu tidak perlu ribet-ribet ngatur di templatenya karena kamu bisa langsung atur langsung di Menu Tata Letak Blogger.

Jadi buat kamu yang tidak suka masuk ke mode Edit Template dan lihat banyak kode, ini tentunya sangat membantu karena memudahkan kamu dalam setting segala hal kebutuhan blogging kamu. Saya pribadi harus tetap menyesuaikan beberapa CSS yang gak ada di pada template LinkMagz ini, karena memang biar tampilannya lebih sesuai selera saya terutama dalam tampilan di artikelnya.

Berikut tampilan Tata Letak Template LinkMagz ini :

Tampilan Tata Letak
Jadi pada template ini kamu bisa langsung modifikasi sesuka kamu setelah kamu bisa memasangnya dengan baik, untuk tutorial pemasangannya sudah pernah saya share 'Mengganti Template Blogger'.

Night Mode / Dark Mode / Mode Gelap

Salah satu fitur yang lagi banyak di kembangkan di sistem operasi android maupun aplikasi pendukungnya bahkan juga IOS adalah hadirnya mode gelap atau bahasa kerennya Night Mode.

Seperti hal nya Windows 10 yang sudah support Dark Mode, template LinkMagz ini juga sudah di design dan di atur agar bisa mengikuti trend saat ini yaitu hadirnya Dark Mode pada template ini dengan cara yang sangat simple juga dalam hal mengaktifkannya. Mungkin suatu saat akan dibuat otomatis sama mas sugeng, agar sesuai dengan pengaturan devicenya saja.

Berikut tampilan Dark Mode LinkMagz :

Review Menggunakan Template LinkMagz Mas Sugeng [Template Gila]

Saya pribadi kalau saat malam hari sangat suka menggunakan tampilan darkmode karena juga soft di mata dan buat betah membaca artikelnya. Jadi kita bisa lebih memanjakan pengunjung dan pembaca blog kita, apa lagi kalau blog kamu memiliki artikel-artikel yang lumayan panjang.

Template LinkMagz Mudah Di Customisasi

Salah satu fitur penting lagi untuk sebuah template yang banyak penggunanya itu adalah kemudahan customisasi tampilan blognya, setidaknya kita bebas menentukan warna dan lain-lain. Disini kamu bisa dengan mudah mengganti semua itu hanya dengan mengandalan menu desainer template blogger.

Kamu bisa dengan mudah menemukan bagian-bagian yang ingin kamu sesuaikan disini, saya secara pribadi sudah sesuai dengan warna bawaan dari template ini jadi gak saya apa-apakan. hehe

Untuk mengakses menu desainer template kamu bisa akses ke Tema > Terus klik Sesuaikan.

Fitur TOC (table of content) otomatis

Ini salah satu fitur yang sangat saya tunggu-tungu dari sebuah template, dengan adanya TOC (table of content) otomatis ini saya pribadi jadi lebih sering buat artikel yang lumayan panjang agar tampilan nya lebih profesional dan lebih menarik.

Dan cara penggunaan nya juga sangat mudah, kamu hanya perlu memindahkan kode berikut :
<aside id="toc"><b class="toc"></b></aside>
Terus kamu pindahkan ke mode HTML ketika kamu menulis sebuah artikel, pastikan juga setiap judulnya di lengkapi tag h2 ataupun h3 agar bisa terdeteksi secara otomatis dengan kode tersebut. Saya biasa menggunakan Subheading di menu blogger.

Fitur Lainnya

Berikut adalah beberapa fitur-fitur lainnya pada template LinkMagz:
  • Pastinya SEO Friendly
  • Responsive / Mobile Friendly
  • Layout versi 3 (bisa show/hide widget melalui tata letak)
  • Sudah menggunakan schema markup
  • Tombol order via WhatsApp untuk postingan produk dan jasa
  • Slider gambar postingan produk dan jasa
  • Related Posts
  • Breadcrumbs
  • Tombol Share
  • Widget iklan otomatis di tengah artikel
  • Menu Navigasi Sticky
  • Navigasi halaman dengan mode load more
  • Smooth Scroll
  • Tombol Back to Top
  • Related posts di tengah artikel (belum tersedia di versi pertama)
  • Widget sticky (belum tersedia di versi pertama)
  • dll.
Fitur-fitur tersebut sangat baik, saya akan share beberapa tips dan trik jika ada penambahan fitur yang bisa kita terapkan di template ini, munkin saya akan bagikan dalam waktu dekat.

Beli Template LinkMagz

Template LinkMagz ini adalah template premium dari mas sugeng, tapi kamu bisa mendapatkannya dnegan gratis jika kamu mau. Kamu bisa mencarinya di google, tentunya kalau kamu mendapat template yang tidak resmi akan banyak masalah, ntah di template itu sudah ditanam script yang merugikan blog kamu.
Beli LinkMagz Diskon 30% LinkMagz
Diskon hanya berlaku untuk member lama dan yang sudah membeli template premium mas sugeng baik itu Fastest Magz, EvoMagz, VioMagz, dan VioToko. Diskon ini hanya berlaku sampai akhir april 2020, jadi jangan lewatkan kesempatan diskon ini yah.


Kalau ada pertanyaan seputar template LinkMagz ini bisa kita bahas di kolom komentar yah, karena saya juga pengguna template ini dan pakai tiap hari jadi bisa lebih paham juga, karena kalau nanya ke mas sugeng pasti kan ada keterbatasannya, karena mas sugeng sendiri gak ngurus satu dua orang aja.
Mas Iwan
Mas Iwan Seorang blogger yang kesehariannya didepan laptop, dan hobi bermain game.

8 komentar untuk "Review Menggunakan Template LinkMagz Mas Sugeng [Template Gila]"

  1. Namun senyampang saya membaca artikel ini, saya tidak menemukan related post di tengah artikel. Kok ada yang kurang rasanya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya memang LinkMagz versi pertama ini memang belum support untuk Related Post tengah artikel, karena menurut saya di VioMagz itu menggunakan jquery, untuk menampilkan Related Post di tengah artikel.

      Sedangkan LinkMagz ini tidak menggunakan Jquery, dan mas sugeng sedang mencoba meraciknya lagi, dan di fiturnya juga sudah di tulis suatu saat akan ada itu fiturnya. Ditungguin aja mas.

      Hapus
  2. Mas pernah kena teguran DMCA dikarenakan review template Mas Sugeng seperti ini? Saya sudah dan tidak lama adsense juga kena teguran di pusat kebijakan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, kena teguran juga saya, kayaknya karena tulisan downloadnya, lagi saya coba ulang saya publish lagi nih mas.

      Hapus
    2. Yang lapor bukan Mas Sugengnya tapi ada orang iseng bin jail, sudah sy konfirmasi

      Hapus
    3. Konfirmasi dari mas Sugeng atau gimana mas..?

      Hapus
    4. Iya langsung sy tanyakan via email karena memang sy pengguna templatnya

      Hapus
    5. Oke siap mas, tks infonya yah..

      Hapus

Berlangganan via Email