Tutorial Install Patch Next Season Patch (NSP) Pes 2017 Update Pemain

Tutorial Install Patch Next Season Patch (NSP) Pes 2017 Update Pemain
AksesBlog.com - Karena banyaknya temen-temen yang komentar di blog saya ini dan mengeluhkan cara menginstall patch NSP guna update pemain pes 2017, karena beberapa temen-temen yang masih awal menginstal patch sangat kebingungan dan cenderung tidak berhasil.

Dari dasar itulah saya mencoba membuat artikel ini, dan kamu tidak perlu mengikuti tutorial saya sebelumnya yang mungkin masih menjadi Popular dimata google. Kamu cukup mengikuti tutorial saya dihalaman ini dari awal hingga akhir agar lebih paham dan berhasil.

Persiapan Sebelum Install

Sebelum kamu menginstall Patch NSP ini pastikan kamu telah memastikan Pes 2017 kamu dalam keadaan fresh install, yatu keadaan dimana kamu belum menginstall patch lain sama sekali, baru Pes 2017 nya saja dan kamu jamin Pes 2017 itu berjalan dengan baik sebelum menginstall patchnya.

Selanjutnya kamu perlu mendownload file berikut ini saya jadikan satu file agar kamu tidak bingung mendownloadnya total file size (7.3gb):
Download Part Link & Single Link
Didalam file itu sudah saya buat nomor urutnya, itu berlaku untuk kamu urutkan installnya dari awal hingga akhir, jadi jangan sampai kamu salah atau terbalik installnya. Saran saya kamu pakai file-file yang saya share dihalaman ini, karena mungkin kamu juga sudah mendownload file lain yang sejenis.

Ini bertujuan agar kamu tidak bingung mengikuti tutorial saya kali ini, saya buat tutorial ini secara runtut sesuai keadaan di laptop saya.

Mulai Install Patch NSP Terbaru

Setelah kamu mendownload semua file tersebut (karena memang satu file saja), didalamnya akan banyak file kurang lebih 3 file saja sebagai berikut :
  1. PES 2017 NSP MASTER
  2. PES 2017 NSP Update v1.0 + v2.0 + No Crowd
  3. DpFileListGenerator_DLC3.00
Pada artikel ini saya sengaja menghapus game Pes 2017 saya agar bisa membuat tutorial ini sesuai seharusnya, dan hasil yang temen-temen dapati juga harusnya sama dengan yang saya kerjakan. Sebagai info tambahan saya menggunakan Pes 2017 Cpy.

Tampilan setelah install awal akan terlihat seperti berikut (didalam folder instalasi pesnya) :
Tutorial Install Patch Next Season Patch (NSP) Pes 2017 Update Pemain
Tampilan Pes 2017 Sebelum Patch
Tampilannya mungkin bisa saja berbeda dengan tampilan pes 2017 yang kamu miliki, namun yang jadi patokan kamu perlu pastikan dengan pes kamu itu kamu bisa mainkan dengan baik dan tidak ada masalah. Agar pada tahapan selanjutnya juga tidak ada masalah.

Install File PES 2017 NSP MASTER

Jika kamu sudah yakin dengan pes kamu yang statusnya fresh install selanjutnya kamu bisa ekstraj file PES 2017 NSP MASTER, didalam rar tersebut akan ada dua folder.

Satunya folder KONAMI, satunya lagi folder Setup.

Kamu hanya perlu membuka folder Setup nya saja dan kamu klik dan install file Setup.exe nya, dan ikuti instruksi installnya Next - Terus Pilih Folder Installnya karena secara default akan menginstal ke drive C:// tampilannya kurang lebih seperti berikut :

Sesuaikan dengan lokasi install pes kamu
Jika lokasinya tidak sesuai kamu wajib menyesuaikannya dulu seperti hal nya saya ini gak sesuai jadi saya harus ganti ke folder install Pes 2017nya dulu. Setelah oke kamu bisa klik Next lagi dan klik Install dan tungguin prosesnya hingga selesai terus klik Finish.

Jika berhasil selanjutnya kamu perlu memindahkan atau copy saja folder KONAMI yang tadi ke :
C:\Users\akses\OneDrive\Documents\KONAMI
Kamu replace saja semua file yang ada di folder tersebut.

Install File PES 2017 NSP Update v1.0 + v2.0 + No Crowd

Setelah proses file utama atau saya sebut juga file masternya berhasil sampai ketahap akhir tadi, selanjutnya kamu perlu ekstrak file rar yang kedua yaitu gabungan file NSP v1.0 + v2.0 dan juga sudah saya lengkapi No Crowd untuk menghilangkan penonton Pes 2017.

Didalam rar tersebut akan ada dua file juga yaitu folder download dan folder KONAMI.

Untuk folder download kamu perlu mengcopynay ke folder file instalasi Pes 2017nya, kalau saya akan tampil didalam folder berikut :
D:\Games\Pro Evolution Soccer 2017
Kamu hanya perlu relace semua file (Replace all) yang muncul akibat kamu copy dan paste file download tadi. Selanjutnya kamu hanya perlu mengeksekusi folder KONAMI nya sama persis seperti langkah yang pertama.

Eksekusi File DpFileListGenerator_DLC3.00

File ini berguna untuk mengaktifkan fitu-fitur mod yang ada pada sebuah patch, terutama patch yang kita gunakan di Patch NSP ini.

Selanjutnya kamu perlu ekstrak DpFileListGenerator_DLC3.00 dan pindahkan file tersebut ke folder instalasi Pes 2017 kamu, sama halnya seperti tahap kedua yang tadi sudah kita bahas.

Setelah kamu pindahkan, kamu bisa membuka folder DpFileListGenerator_DLC3.00 dan jalankan file .exe nya PES 2017 - DpFileList Generator by Baris dan kamu perlu menyesuaikan lokasi Cpk Path nya saja, karena yang DpFileList biasanya sudah otomatis.

Jika sudah berhasil harusnya kamu akan mendapati tampilan seperti berikut :

Tampilan DpFileList_Generator_by_Baris
Jika sudah berhasil kamu bisa klik Check All terus klik Generate DpFileList.bin dan nanti akan ada notifikasi bahwa kamu berhasil Generate file-file tersebut.

Kesimpulan Akhir dan Test Main (bonus)

Setelah tahapan itu selesai kamu bisa langusng jalankan game Pes 2017nya, maka kamu akan mendapati Pes 2017 kamu sudah terupdate sampai update terakhir bulan Januari kemarin. Namun saya ada update tambahan yang mungkin menarik buat kamu.

Jadi jika kamu tertarik untuk mendapatkan hal-hal seperti berikut :
  • New Face For Best Player In Europe
  • New Ballpack
  • New 2021 Kit For Barcelona - Manchester Utd - Atletico Madrid
  • New Scoreboard
  • New Stadium Announcer By Predator002
  • New Referee Face Pack
Patch ini saya dapatkan dari https://www.pes-patch.com/forum/thread-18083.html

Patch ini adalah update yang unofficial dari member yang menyebut namanya Wahab Jr, jadi kamu yang suka update pemain bahkan sampai ke kitnya juga kamu wajib pakai ini patch.
Patch Unofficial Update by Wahab Jr
Didalam rar tersebut akan ada dua file yang seperti kita lakukan di tahap kedua pada halaman ini, yaitu file download dan KONAMI, saya harap kamu sudah paham apa yang ingin kamu lakukan pada file-file tersebut.

Dan jangan lupa untuk Generate DpFileList.bin lagi agar bisa melihat perbedaannya. Selamat mencoba dan Enjoy the Game.

Apa Bedanya Dengan Artikel Sebelumnya ?

Tentu saja beda, pada halaman ini kamu tidak lagi saya lempar ke halaman-halaman yang mengharuskan kamu download beberapa file di halaman tersebut. Terus balik lagi kehalaman utama, terus juga biasanya kamu akan bingung mana duluan yang mau diinstall.

Nah, pada halaman ini saya khsuskan buat kamu yang memang masih baru sekali install patch pes NSP dan takut salah-salah, dan link downloadnya juga saya sediakan yang baru dengan lebih ringkas ketika instalasi yang runtut dari awal hingga akhir.


Kurang jelas akan sesuatu di artikel ini? Kamu bisa tinggalkan komentar kamu, atau tinggalkan kata-kata terima kasih agar saya tetap rajin untuk buat artikel seperti ini.

49 komentar untuk "Tutorial Install Patch Next Season Patch (NSP) Pes 2017 Update Pemain"

  1. Mantap, terima kasih gan berhasil 100%. Tutorial nya juga sangat membantu, nice work.

    BalasHapus
  2. Terimakasih om suhu, saya sudah mengikuti tutorialnya dari artikel awal dan tidak ada masalah waktu eksekusi.

    Apresiasi dari saya sudah dibuatkan artikel tutorial yg lebih lengkap beserta jampi-jampinya, semoga yg mau eksekusi diharap tidak pusing lagi 😁

    *fyi : mampir kesini gegara boring dirumah akibat korona. makanya nyari apdetan pemain..dann tarraaa hidup lagi PES saya, maturnuwun omπŸ™

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap om, sama-sama. πŸ‘Œ

      Saya juga masih sering main pes 2017 ini, karena memang laptop cuma sanggup sampai pes 2017, coba install pes diatasnya rasa mau mati laptopnya. haha 🀣🀣

      Tks sudah sempatkan ngetik panjang-panjang, kita sama-sama berharap wabah korona ini segera berakhir dan kita bisa hidup dengan normal kembali. 😫

      Hapus
  3. mas saya harus download link yang mana,yang atas apa yang wahab jr?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang atas dong mas, wahab jr itu kan tambahan aja mas, wah kelihatan sekali gak baca artikelnya yah.

      Hapus
    2. oke deh mas,ini downloadnya emang agak lama mas?

      Hapus
    3. Tergantung jaringan itu mah gan. 🀣🀣

      Hapus
  4. mas punya saya setelah selesai pertandingan stuck black screen kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Spesifikasi laptop agan mungkin gan?

      Kalau main tanpa ada patch nya bisa gan?

      Hapus
  5. Mas gimana ya biar penontonnya muncul?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menurut saya penonton gak penting, cuma kalau mau di aktifkan mas bisa buka DpListnya, terus uncek nocrowd.cpk, lakukan Generate lagi.

      Hapus
  6. Setelah muter-muter web sana sini nyari patch, akhirnya nemu yang simple ga ribet dan jelas di web ini... makasi banyak mas Iwan.. MANTAP!!!

    BalasHapus
  7. saya kok nggak berhasil gan. setalah smua dilakukan. kok setelah saya buka pes 2017 yg di D tetap kayak yg kemarin. yg di C saya buka Pes Next 2017 nggak ada gambar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba ditelelusuri, itu masnya install gamenya di C atau di D? Sesuaikan folder instalasi nya.

      Hapus
  8. Saya sudah mengikuti langkah langkah dan sudah succes semua, tapi kenapa transfer belum terbaru, seperti misal ronaldo masih di real madrid...tolong jawabanya gan...makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti ada yang salah gan kalau gitu, coba di ulang lagi aja perhatikan dari dari awal coba gan.

      Hapus
    2. Udah beres intall option manual...download dari tulisan sebelumnya

      Hapus
    3. Nah mantap kalau gitu mas.

      Hapus
  9. Terimakasih atas tips nya mas iwan. akhirnya sukses juga instal patch terbarunya. tapi saya ada masalah saat mainnya mas, seperti lambat gerak pemainnya. solusinya apa ya mas? apakah perlu gamebooster untuk laptop saya mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau perihal itu spesfikasi laptop bisa menjadi masalahnya itu mas, ngomong-ngomong pakai laptop spesifikasi apa mas..?

      Hapus
  10. ini speknya mas
    OS : Windows 7
    CPU : Intel I3 2328M CPU
    GPU : Intel HD Graphics 3000
    RAM : 2 GB
    Direct X : DirectX 11

    Apakah problemnya di spek laptopnya mas?



    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, speknya kurang mumpuni di grafiknya. Saran saya main Pes 2013 aja mas, itu masih lancar kalau pes 2013.

      Hapus
  11. Mas saya install PES 2017 nya di drive D, nah untuk instalasi patch NSP nya harus bikin folder baru di program files x86 atau tetap ngikut folder pes di drive D mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tetep ikut folder pesnya mas.

      Hapus
    2. Mantap sangat fast respon, sukses terus blog nya mas. Amin πŸ™πŸ»

      Hapus
    3. Siap mas. Saya kalau lagi dirumah kerjaannya ngeblog mas. πŸ˜…

      Mohon supportnya dengan cara share ke temen-temen dan bookmark halaman ini. πŸ˜‰

      Hapus
  12. Mas yg folder download nsp 1+2 itu dipindah ke folder pes yg luar atau masuk lagi ke folder download?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Timpa folder downloadnya mas, di bagian nomor dua cuma update doang mas.

      Hapus
  13. Tutorialnya mantul gan... terimakasih sudah repot-repot tulis artikelnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap sama2 mas.. silahkan dishare ketemen2 nya kalau rasa bermanfaat 😁😁

      Hapus
  14. Mas, kalo ditimpa sama pte patch, tetap bisa dijalankan kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dicoba saja, saya sarankan fresh install saja mas.

      Hapus
  15. Tutorialnya sangat sangat jelas. Work 100% thx gan

    BalasHapus
  16. Bang mau tanya, saya sudah berhasil instal pacth nsp 2020 terbarunya, dan bisa di mainkan lancar jaya di excebition match dan cup. Tapi pas main league bgian konami league breng tmen2 sering stak bang ntah itu stelah selesai 1 pertandingan atau stelah akhir pertanding pernah juga di tengah2 match pas kita coba ganti pemain.. kira2 apa abang pernah ngalamain hal itu apa tidak? Klo iya apa ada solusinya? Mohon jawabannya dan saya ucapkan terimakasih sebelumnya πŸ™πŸ™

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya gak pernah main league, atau yang dimaksud itu master league..? Kalau emang iya, sepertinya ada bug di patch NSP nya mas. Saya ngakalinnya dengan cara skip permainan yang sudah ketahuan bakalan lag.

      Sementara ini saya cuma bisa kasih tips itu sampai saya tau gimana cara benerinnya.

      Hapus
    2. Oke bang terimakasih infonya.. biasa klo main league breng tmen2 gtu kan... jadi gak pernah kelar oleh macett.
      Tpi suwun bnget untuk infonya.. dan semngat terus bang sharenyaπŸ™πŸ™

      Hapus
  17. gila mudah bgt caranya lgsg work percobaan pertama. thanks bgt bro!

    BalasHapus
  18. suhu terima kasih arahan nya,
    btw knp ane ga bisa download patch nya ya, selalu minta repair download tp ga kedownload terus ):

    BalasHapus
  19. ane DL yg single link

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba yang pkai part aja mas. Yang lain bisa dan aman-aman aja soalnya.

      Hapus
    2. yang single juga sama suhu :(

      Hapus
  20. punya saya seua langkah udah di ikutin tp pas mau buka malah black blacksreen ga muncul apa2 mas, gmn ya ? :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelum install patch nya bisa gak mas dimain game pes 2017 nya..?

      Hapus
  21. makasih banyak bang akhirnya nemuin patch yg simple dan terupdate, sukses terus bang dan semoga virus korona ini cepat berakhir dan bisa beraktifitas lagi seperti biasa.

    BalasHapus

Posting Komentar

Berlangganan via Email