Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Gambar Pertama Blog Full Width Template LinkMagz

Cara Membuat Gambar Pertama Blog Full Width Template LinkMagz
AksesBlog.com - Masih bahas template LinkMagz, kali ini saya akan share cara membuat Full Width Image untuk gambar pertama. Ini dimaksudkan untuk membuat tampilan blog semakin cantik menurut saya dan menurut beberapa orang juga seperti itu.

Full Width Image ini masih menggunakan cara manual, saya belum menemukan cara otomatisnya karena memang saya tidak secerdas itu tapi saya akan bagikan cara yang saya tau ini. Karena kita hanya gambar pertama saja yang mau kita buat Full Width.

Memasang Css Full Width

Pertama kamu harus memasang atau secara garis besar kamu perlu menambahkan CSS berikut ini, masuk ke dashboard blogger kamu dan masuk ke Tema - Edit HTML dan tambahkan CSS dibawah ini tepat diatas kode ]]></b:skin> :
@media only screen and (max-width: 480px) {
    .gambar-utama {
        margin: unset !important;
    }
    .gambar-utama .separator img {
        width: unset !important;
    }
}
.gambar-utama .separator img {
    width: 100%;
    margin-bottom: 15px;
}
.gambar-utama {
    margin: 0 -36px;
}
Setelah kamu letakkan dengan baik, kamu Simpan Tema.

Menerapkan Didalam Artikel

Selanjutnya kamu masuk ke artikel yang ingin kamu buat full width di gambar utamanya, dan letakkan gambar pertama itu tepat diatas artikel kamu dan jangan lupa hilangkan link didalam gambar tersebut, agar gambar pertama tersebut tidak bisa di klik oleh pengunjung.

Lebih jelas lihat gambar berikut :
Cara Membuat Gambar Pertama Blog Full Width Template LinkMagz
Tampilan Klik Link
Selanjutnya masuk ke mode HTML dan kamu perlu menambahkan tag class khusus yang akan kita gunakan setiap kita membuat artikel. Class nya seperti berikut :
<div class="gambar-utama">

.....Gambar Pertama Disini....

</div>
Kalau kurang jelas penampakan didalam artikelnya akan seperti berikut :

Cara Membuat Gambar Pertama Blog Full Width Template LinkMagz

Setelah itu kamu bisa menyelesaikan artikel kamu seperti biasa dan publish artikel kamu. Selamat mencoba, kalau ada yang kurang jelas silahkan kita bahas dikomentar yah.
Mas Iwan
Mas Iwan Seorang blogger yang kesehariannya didepan laptop, dan hobi bermain game.

13 komentar untuk "Cara Membuat Gambar Pertama Blog Full Width Template LinkMagz"

  1. Mas, saya lihat di artikel blog mas, di paragraf pertama ada Aksesblog.com - kalimat. Itu bagus untuk SEO kah mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan untuk seo mas, saya pernah blog saya dipakai feednya untuk ke blog orang lain, jadi kalau ada yang mainkan feednya pasti akan nyangkut itu AksesBlog.com nya di blog yang mainkan feed seperti itu.

      Bingung saya nyebutnya apa, intinya dia otomatis ambil artikel kita.

      Hapus
    2. Oh gitu ya mas, soalnya banyak blog yang menulisan nama blog mereka di awal paragraf. Saya kira pengaruh bagi SEO hehehe

      Hapus
  2. Bagus Mas, ini kalau auto lebih bagus lagi sih hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum sepandai itu saya mas. hehe

      Hapus
    2. Bang request cara bikin tampilan homepage Linkmagz bisa List and Grid switch kayak Igniel.com

      Hapus
    3. nanti saya eksperiment dulu mas yah..

      Hapus
  3. Halo teman saya, saya menulis tidak relevan tentang masalah ini tetapi saya butuh bantuan Anda. Dalam tema Blogger, dapatkah kita menyembunyikan artikel dari tag tertentu di beranda? apakah ada kode untuk itu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo mas, bisa itu menggunakan tag conditional blogger.

      Hapus
    2. Halo saudara, Anda dapat menggunakan tag blogger bersyarat. misalnya Artikel dengan label sponsor tidak akan muncul di beranda, tetapi hanya di halaman mereka sendiri.

      Hapus
  4. Mas, cara memperbesar ukuran font judul di tampilan desktop dan mobile gimana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menurut saya itu sudah sesuai mas ukurannya.

      Hapus

Berlangganan via Email